EF Education First намерена инвестировать около $60 млн. прямых инвестиций для развития английского языка в Узбекистане

Шведская компания EF Education First намерена инвестировать около $60 млн. прямых инвестиций для реализации совместных проектов по развитию английского языка в Узбекистане.

5 марта 2020 года Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов и президент компании EF Education First Карл-Йоханн Вестринг подписали меморандум о взаимопонимании.

Компания EF Education First является одной из крупной частной образовательной компанией в мире, который предлагает различные образовательные программы по английскому языку, методики и педагогические подходы для повышения эффективности изучения английского языка.

В рамках документа стороны намерены создать фундамент для развития двусторонних отношений.

В частности, стороны планируют установить сотрудничество для оценки знаний учеников, учителей, желающих, также планируется проведение ряда тренингов по повышению знаний и навыков по развитию английского языка в нашей республике.

При этом стороны намерены реализовать программы по оценке знаний учеников по английскому языку. Также для учащихся будут предложены тренинги по английскому языку.

Стороны будут развивать совместные программы для профессионального развития педагогов в Узбекистане.

В рамках документа компания EF Education First выразила готовность вложить $59,27 млн. прямых инвестиций для поддержки образовательных программ по развитию английского языка в Узбекистане.

«На сегодняшний день английский является одним из популярнейших языков в мире. Данное сотрудничество между Министерством народного образования Узбекистана и компанией EF Education First позволит нам улучшить знания детей по английскому языку, что предоставит им дополнительную возможность для достижения успеха в своей карьере», - отметил министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов.

Отметим, что около 5,38 млн. детей в школах Узбекистана изучают английский язык в качестве иностранного языка.

 

 

 

Поделиться в: